segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Quanto aprendizado com o Projeto Agroquintais!

No último encontro a turma participante foi a da professora Tânia. Fizemos uma capina seletiva retirando os matinhos que estavam tomando conta do canteiro da sala.
Foram preparados berços para o transplante de alface, onde realizamos adubação de plantio com composto orgânico juntamente com um farelo preparado com pó de rocha, farinha de osso misturados com mamona triturada. Aproximadamente 20 mudas de alface e 4 mudas de couve foram transplantadas. Logo após, o canteiro foi coberto com palha de arroz.
Explanamos alguns assuntos como, conservação do solo e nutrição das plantas.
Realizamos a colheita de 15 maços de espinafre, 5 cabeças de alface, 4 maços de almeirão e 2 maços de brócolis. Os alimentos foram distribuídos para os alunos sendo realizado sorteio de alguns alimentos de número reduzido, finalizando a atividade logo após.
Agradecemos a atenção de vocês e até o próximo encontro! Abraços.
Ana (Agrônoma)